Объявление о продаже реактивной установки БМ-13 – легендарной «катюши» – в Советском районе Воронежа было опубликовано на сайте бесплатных объявлений. Цена вопроса составляет 1 млн 999 тыс. рублей. Корреспондент РИА «Воронеж» связался с продавцом в воскресенье, 6 сентября.

Предложение на сайте гласит: «Реактивная установка БМ 13, оригинал, 1943 года выпуска на заводе им. Коминтерна города Воронежа установлена на автомобиль Газ 51». Владелец «катюши», представившийся Евгением, разъяснил, что на продажу выставлена точная копия установки с макетными снарядами, выполненная частной фирмой. Компания принимает заказы и производит копии реактивных установок для участия в реконструкциях боев. Несмотря на оригинальность предложения, продавец сообщил, что звонков за день поступило немного.

Другое объявление от того же продавца предлагает услуги аутентичной советской военно-полевой кухни – повара в солдатской форме готовят кашу по рецепту 1941 года.

Ранее на сайте бесплатных объявлений было опубликовано предложение «самолет МиГ-21УМ» за 70 млн рублей. Оказалось, что речь идет не о продаже истребителя, а поиске, ремонте, доведении до летной годности и эксплуатации техники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter