Главный уличный каток Воронежа на площади Ленина закроется в ближайшее время. Из-за плюсовой температуры лед начал стремительно таять. Как сообщили корреспондентам РИА «Воронеж» в управлении физической культуры и спорта Воронежской области, демонтировать каток собирались 24 марта. Но погода внесла коррективы и его разберут раньше. 

Напомним, каток на площади Ленина установили 24 декабря. Если раньше лед заливали непосредственно на брусчатке, предварительно утрамбовав на площадке 50 тонн песка, то в этом году каток приподняли над землей с помощью каркаса из металлических труб. Подобные конструкции являются многоразовыми, они технологичны, современны и упрощают процесс монтажа.

– Лед на катке искусственный. Это значит, что мы сможем его использовать даже при плюсовой температуре. Холодильная установка будет регулировать процесс заморозки и не позволит льду растаять даже при плюсовой температуре, – сообщил на открытии первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий.

Вход не ледовую площадку со своим коньками – бесплатный, если своих нет – можно будет взять их в прокате. Полтора часа катания обойдутся в 200 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter