По состоянию на 1 октября кассовое исполнение 25 региональных проектов, реализуемых в Воронежской области в рамках шести нацпроектов, достигло 45,7% от годового объема финансирования. Об этом губернатору Александру Гусеву доложил руководитель управления организации проектной деятельности облправительства Андрей Гуртовой в среду, 7 октября, на заседании совета по реализации национальных проектов.

Плановый объем финансирования на 2020 год по региональным проектам составляет 4,47 млрд рублей, при этом 3,6 млрд рублей – средства федеральной казны. К началу октября заключено 205 госконтрактов, в том числе переходящих на последующие годы, на общую сумму 7,4 млрд рублей, что составляет почти 95% от планового объема закупок. Оставшиеся контракты на сумму 430,3 млн рублей заключат в регламентированные сроки.

Глава областного департамента строительной политики Сергей Потапов в ходе заседания рассказал о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В его рамках в 2021 году в Воронеже планируется построить детский сад на 300 мест на ул. Артамонова и автодорогу на ул. Богатырской. Кроме того, в Новоусманском районе появятся две школы на 2324 места в общей сумме.

Реализация нацпроекта «Экология» предусматривает в регионе расчистку русел рек, обеспечение жителей качественной питьевой водой и увеличение площади лесных насаждений, сообщила руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер. Глава департамента экономического развития Данил Кустов в свою очередь рассказал о запланированных мероприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда», включающих модернизацию службы занятости региона.

По итогам заседания губернатор Александр Гусев поручил усилить ответственность должностных лиц за каждый участок реализации нацпроектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter