Вокалисты Каширского районного Дома культуры 45-летняя Виктория Рыжкова и 36-летний Владимир Гречишкин стали лауреатами первой степени международного фестиваля-конкурса «Весна Победы». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по делам культуры и спорта администрации Каширского района Екатерина Кудрявцева в среду, 11 мая.

Фестиваль прошел в Москве 7 мая. Виктория Рыжкова и Владимир Гречишкин выступали в номинации «Вокальное творчество» в возрастной категории от 25 лет и старше. Их соперниками были участники из Калиниграда, Балашова, Брянска, Биробиджана, Санкт-Петербурга и других городов.

Владимир Гречишкин стал лауреатом первой степени за исполнение песни «Павшим друзьям» в номинации «Патриотическая песня». В той же номинации выступала и Виктория с музыкальной композицией «Ты же выжил солдат». Помимо диплома лауреата первой степени она завоевала и гран-при. Лауреатом первой степени вокалистка стала и в номинации «Эстрадная песня», где исполнила песню Ирины Понаровской «Реквием».

– Когда мы были на фестивале, нам постоянно звонили коллеги и близкие, поддерживали, говорили, что верят в нас. Поэтому на нас с Владимиром была большая ответственность. Мы не могли их подвести, – сказала Виктория.

В конкурсе участвовали более 150 человек из 25 городов страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter