Ученики шестого класса Круглянской школы под руководством молодого педагога Ольги Герасимовой сняли мультфильм «Снеговики».

Мальчишки и девчонки из пластилина вылепили фигурки героев и изготовили декорации, провели съемки и смонтировали небольшой фильм о том, как семья снеговиков встречала Новый год. Украсить елку снеговикам помогли лесные жители, а звезду на верхушку дерева с неба достала ворона.

- Идею снять мультфильм я позаимствовала на курсах повышения квалификации, - говорит Ольга Герасимова. - Предложила это ребятам. Они тоже загорелись. Сценарий написала я, а героев мультфильма мы делали вместе. Потом покадрово снимали сцены на фотоаппарат и монтировали в программе Windows Life.

- Нам было интересно и весело, - говорит шестиклассница Ольга Попова. – Пусть наш мультик короткий, но зато теперь мы знаем, как это делать. И уже решили снять еще один мультик. Правда, еще не придумали какой.

Ребята с волнением ждали премьеры, и наградой им стали аплодисменты. Школьники, пришедшие на «кинопоказ» были просто в восторге от увиденного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter