Каширские школьники почтили память жертв теракта в Беслане. В память о погибших ребята выпустили в небо белые воздушные шары.

Утром, 1 сентября 2004 года, во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников в школе № 1 города Беслан. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников: детей, их родителей и сотрудников школы. Хотя большинство заложников были освобождены, в результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей.

В связи с событиями в Беслане в России появилась памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября.

Сотрудники районного Дома культуры и каширские школьники ежегодно собираются, чтобы почтить память жертв той страшной трагедии.

Председатель правления районного общества инвалидов Валентина Кулик, обращаясь к ребятам, сказала: «Не забывайте события того страшного дня. И никогда не делайте зла. Только добрые дела сделают вас счастливыми».

Ребята послушали «Бесланский реквием» и посмотрели фрагменты видеохроники тех страшных трех дней 2004 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter