Открытый областной турнир по дзюдо на призы спортивного клуба «Дзюдо Черноземья» прошел в учебно-спортивном комплексе им. В. И. Сысоева в Воронеже в субботу, 2 апреля, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» тренер каширских спортсменов Сергей Нехаев.

Как рассказал Сергей Нехаев, каширские борцы впервые выступали на соревнованиях такого уровня и достигли хорошего результата. В возрастной группе 2012−2013 годов рождения в весовой категории 55 кг состязался Илья Мезенцев. Он одержал победу в четырех схватках и вышел в финал, где в упорной борьбе уступил борцу из Тамбова и стал серебряным призером.

Арсений Макаров в этой же возрастной группе боролся в весовой категории 46 кг. Уверенно победив в первой схватке чистым броском, вторую проиграл, но получил шанс побороться за третье место. Проявив бойцовские качества, он уверенно одержал победу в трех последующих схватках и стал бронзовым призером турнира.

В турнире приняли участие 534 спортсмена из Москвы, Твери, Курска, Орла, Белгорода, Ельца, Старого Оскола, Губкина, Липецка, Ливен, Шебекино, Тамбова, Задонска, Усть-Лабинска, Воронежской области и республики Дагестан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».