О положительном влиянии струнных инструментов на сердечно-сосудистую систему врач-кардиолог отделенческой больницы Надежда Давыдова знает не понаслышке. Ведь доктор и сама много лет пишет авторские песни, исполняя их под аккомпанемент гитары.

- Мне было 15, когда я освоила семиструнную, - рассказала Надежда. – А стихи начала писать еще раньше.

Впрочем, несмотря на увлечение музыкой и поэзией, Надежда Давыдова всегда знала, что станет врачом. В любимую работу кардиолог вкладывает всю душу, а сердце по-прежнему остается с гитарой. Именно поэтому авторская песня Давыдовой «Не спеши» прошла отборочный тур в шоу-проекте первого канала «Хит».

- Помню, сидим мы с дочкой, чай пьем, телевизор смотрим. А тут по первому передают, что идет поиск новых авторов, - поделилась Давыдова. – Дочка тут же и отправила первую попавшуюся песню – в основном это была ее идея.

Вскоре Надежде Давыдовой позвонили из Москвы и сообщили, что ее произведение вошло в сотню лучших, затем – в 40 отобранных песен. И в итоге врача по профессии и барда по призванию пригласили на съемки шоу-проекта «Хит». А перед этим съемочная группа «России-1» приехала в Лиски и сняла сюжет о кардиологе-гитаристе.

- Честно говоря, думала, что буду сильнее волноваться, - призналась Давыдова. – Но страх быстро ушел, уступив место любопытству и интересу.

А интересоваться здесь было чем. Не каждый день удается пообщаться со звездами уровня Александра Ревы и Алсу. Кроме того, увидела Надежда Ларису Долину, Витаса и других знаменитостей.

- Рева подбадривал, постоянно шутил, - рассказала участница. – Даже предложил мне обменяться телефонами. А Алсу в жизни еще красивее, чем на сцене, хотя обычно бывает наоборот. Долина производит впечатление очень строгого человека – но ей по статусу положено, она все-таки продюсер этого шоу. А Витас - очень обаятельный.

Весьма интересными людьми оказались и соперники Надежды – еще пятеро авторов из разных уголков России.

- За один день съемок мы успели настолько сдружиться, что я даже не особенно переживала, когда меня не отобрали для участия во втором туре, - сказала Давыдова. – Ведь зато у моих новых друзей появился шанс на победу.

Кстати, шоу-проект «Хит» заставил Надежду Давыдову пересмотреть свои взгляды на участие в конкурсах.

- Раньше я сторонилась подобных вещей, - призналась автор. – Но теперь, если будет возможность, с удовольствием попробую свои силы еще раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter