Воронежские гимназии №10 и имени И.С. Никитина объявили карантин по гриппу, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 16 февраля. Список ушедших на внеплановые каникулы учебных заведений пополнила общеобразовательная школа №73. С карантина по гриппу после снижения заболеваемости среди учеников вышла гимназия имени А.В. Кольцова и школе №76.

По состоянию на 10:00 в понедельник на карантин по гриппу и ОРВИ закрылись школы – №1, 73 и 93, четыре гимназии (№2, 5, 10 и имени И.С. Никитина) и УВК №1. В 16 городских школах от занятий освобождены ученики отдельных классов. Из-за большого количества заболевших на внеплановых каникулах оказались воспитанники отдельных классов гимназий имени Н.Г. Басова и имени И.А. Бунина, а также лицея №5, ВУВК имени А.П. Киселева и общеобразовательных школ №8, 9, 11, 18, 20, 38, 51, 55, 60, 67, 69, 77,81, 87, 94 и 98.

Введение карантина повысит эффективность противоэпидемических мероприятий, пояснили в горадминистрации. Образовательный процесс в школах приостанавливается по приказу директора. Поводом карантина может стать отсутствие на занятиях более 20% учеников из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

В горадминистрации отметили, что карантин не скажется на образовательном процессе воспитанников закрытых школ. Руководство учебных заведений скорректирует программы за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала. Для школьников организуют индивидуальные занятия и консультации.
Первые пять школ закрылись на карантин в Воронеже во вторник, 10 февраля. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter