Власти Воронежа потратили 30,9 млн рублей на капитальный ремонт городских школ к началу нового учебного года. Бюджетные средства позволили обновить 62 общеобразовательных учреждения, сообщил руководитель управления образования и молодежной политики Константин Викторов на планерке в мэрии в понедельник, 31 августа. По его словам, все подрядчики завершили ремонт вовремя, претензий по качеству не возникло.

Викторов пояснил, что финансирование подготовки школ к учебному году было направлено на устранение нарушений правил противопожарной безопасности, в том числе по решениям судов, ликвидацию аварийных ситуаций и подготовку коммуникаций к зиме.

В числе наиболее затратных объектов руководитель управления образования назвал замену аварийных окон и устранение противопожарных нарушений в школе №21 (1,5 млн рублей), ремонт кровли в школе №75 (1,7 млн рублей), ремонт теплотрассы и установку новых окон в школе №97 (1,4 млн рублей).

Кроме того, 22,4 млн рублей мэрия выделила на проведение текущего ремонта образовательных учреждений.

– Речь идет о ремонте, промывке и опрессовке систем отопления, а также о косметическом ремонте учебных помещений. Акты готовности всех городских общеобразовательных учреждений подписаны, – заявил Константин Викторов.

Руководитель управления образования отметил, что во всех школах со 2 сентября будет организовано питание учеников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter