Воронежский «Факел» прервал беспроигрышную серию, но остался верен своему стилю, признал игрок сине-белых Андрей Мурнин после матча с оренбургским «Газовиком». В блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» хавбек рассказал, каково было комбинировать на мокром и вязком газоне, чего опасались игроки сине-белых и поблагодарил болельщиков за поддержку в ненастную погоду.

- Тренер сказал, чтобы мы не расстраивались особо – играли-то достойно, можно даже сказать, что хорошо, - сказал Мурнин. – Но проиграли, к сожалению.

- Сложно было придерживаться своего стиля игры при таком газоне?

- У нас играющая команда, и мы всегда отталкиваемся от своих сильных качеств. В первой половине встречи пытались играть в свой футбол. Но во втором тайме на этом поле было уже очень сложно контролировать мяч. На «бей-беги» мы не перешли, но все же чаще стали использовать забросы.

- Вы понимали, что если позволить «Газовику» открыть счет, будет очень непросто?

- Конечно. Но с этой командой вообще очень тяжело играть. Она грамотно защищается, обороняется большими силами. А уж если ты еще и пропустил первым, то атаковать становится еще сложнее. Было обидно, потому что мы пропустили нелепый гол. Делькин уже не участвовал в борьбе, но мяч попал именно к нему. Гостям повезло.

- Это самый сильный соперник, с которым «Факел» столкнулся в ФНЛ?

- Я бы так не сказал. Скорее, это самая организованная команда в лиге. Они всегда играют от обороны и ловят соперников на контратаке. Рано или поздно у них проходит такой выпад, и они удерживают победный счет.

- Как вы собирались сдерживать эти контратаки? «Факел» ведь играл по схеме 4-4-2 с двумя атакующими центральными хавбеками

- Мы с парнями переговаривались во время матча, и я просил партнеров фолить на чужой половине поля при потере мяча. Мы опасались контратак, ведь за нашими спинами оставалось много свободного пространства. По большому счету, мы не пропустили их контратак. А голы забивались не во время контрвыпадов. И второй гол тоже досадный – нас было пятеро в штрафной, а соперников трое. Очень обидно.

- Вас приятно удивило количество болельщиков на стадионе в такую погоду?

- Я лишний раз убедился в том, что в Воронеже любят футбол. Спасибо тем, кто нас поддерживает и в дождь, и в снег. Мы проиграли, но все равно слышали скандирование болельщиков «Молодцы!». Мы очень благодарны публике за это, и мы отдали на поле все силы для победы. Единственное, чего нам не хватило – удачи. Забей мы первыми, мы бы выиграли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».