Капитан «Факела» Андрей Мурнин ушел из «Факела» в «Тамбов», сообщил официальный сайт сине-белых в пятницу, 10 февраля. С воронежской командой хавбек расстался по обоюдному согласию.

По информации РИА «Воронеж», главной причиной ухода Мурнина стала неспособность «Факела» продлить с ним контракт на будущий сезон с той же зарплатой, которая была у футболиста. Когда «Тамбов» направил предложение капитану сине-белых, руководство воронежского клуба решило не чинить препятствий полузащитнику. 

В распоряжении главного тренера «Факела» Павла Гусева остались три номинальных центральных полузащитника – Виктор Свежов, Александр Трошечкин и Иван Нагибин. Также в сезоне-16/17 наставник сине-белых использовал в центре поля защитника Дмитрия Иванова.

Андрей Мурнин перешел в «Факел» во время зимнего трансферного окна сезона-14/15. Полузащитник образовал связку с Артемом Бекетовым в центре поля и помог сине-белым вернуться в ФНЛ, завершив первенство зоны «Центр» без единого поражения. В сезоне-15/16 Мурнин стал капитаном команды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter