6 сентября столичная команда Высшей Лиги КВН «Парапапарам» стала гостем «Осеннего кубка» Воронежской лиги КВН. После выступления команды мы побеседовали с ее капитаном Иваном Абрамовым.

- В Воронеже вы впервые?

- Впервые. Но мы дружим с вашей замечательной командой «25-я». Она у нас одна из любимых. Мы даже у них кое-чему научились – такой у них жизненный юмор, концепция «узнавалки».

- Изменился КВН за те 10 лет, что существует ваша команда?

- Конечно. Раньше была очень мощная и долгая волна неожиданного юмора, не основанного на реалиях, но при этом все равно очень смешного. Сейчас КВН опять вернулся на волну юмора текстового.

- А ваша команда эволюционировала за это время?

- Самое главное, что мы стали меньше паниковать перед выходом на сцену. Хотя до сих пор волнуемся перед любым выступлением, будь то четвертьфинал, полуфинал или просто выступление в гостях, как сегодня. Ведь мы всегда хотим, чтобы все прошло на отлично.

- Вы уже несколько лет играете в Высшей Лиге. Отличия от других турниров существенные?

- Да. Главное отличие - в публике. Не в обиду будет сказано, но я знаю набор точных ходов, которыми можно рассмешить зрителя Премьер Лиги. А зритель Высшей Лиги гораздо более непредсказуемый, его все время надо удивлять. Но при этом без Премьер Лиги мы не попали бы в Высшую, это отличная школа.

- На кого была ваша первая пародия?

- В детстве, на героев сериала «Санта-Барбара». Я много времени проводил с бабушкой и дедушкой, а у них сериал был любимым развлечением, вот я и смотрел, а потом перед зеркалом изображал то Мэйсона, то Круза.

- Были ли у вас пародии, которые не получились?

- Да, конечно. Я очень плохой пародист на самом деле. У меня однажды очень сильно не получилась пародия на Ксению Собчак, причем на глазах у Маслякова, из-за чего, как мне кажется, он напротив меня как пародиста в голове нарисовал жирный минус. Хотя моя пародия на самого Александра Васильевича ему на удивление нравится.

- А какие считаете самыми удачными?

- На моих сокомандников. Во-первых, это люди, с которыми я провожу больше всего времени, следовательно, лучше всего знаю их черты, достойные пародирования. А во-вторых, эти люди обладают хорошей самоиронией и, как никто, ценят пародии на самих себя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».