9 февраля с восьми утра и до трех часов дня в Свято-Троицком храме Кантемировки находились мощи четырех святых: праведных Иоакима и Анны (родителей пресвятой Богородицы), святителя Дмитрия Ростовского и великомученика Пантелеймона целителя. Об этом событии прихожане знали заранее и ожидали его с большим нетерпением. В субботу с утра церковь была полна людей. К ларцам с чудотворными мощами выстроилась длинная очередь. Каждый из пришедших поклонился священным реликвиям и попросил благословения и помощи.

Ковчег с мощами доставили из Спасо-Яковлевского Димитриева мужского монастыря в Ростове Великом Ярославской епархии. Верующие смогут им поклониться и в других храмах области.
Святые праведные Богоотец Иоаким и Анна помогают излечиться от бесплодия, а святителю Димитрию, митрополиту Ростовскому, и святому великомученику и целителю Пантелеимону молятся об исцелении всех болезней. В каждом благочинии святыни встречает собор духовенства и на момент пребывания реликвии совершаются молебны с чтением акафистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter