Жители Кантемировского района в пятницу, 21 августа, отправились на военные сборы в Богучарский район. В сборах примут участие более 30 человек. Около 20 дней ранее отслужившие кантемировцы будут жить в армейских условиях и вспоминать военные навыки.

- В воинскую часть отправились жители района, пребывающие в запасе, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Воронежской области по Кантемировскому району Владимир Семенихин. – На сборы кантемировцев призвали без учета возраста, а с учетом их военной специальности. С запасниками будут проводить работу по улучшению уровня общей физической подготовки и совершенствовать их навыки владения той или иной воинской специальностью. Призванные получат денежное довольствие за весь период сборов в дополнение к оплате труда на рабочем месте.

- Я вернулся из армии лет 20 назад, - говорит 38-летний Виталий Герасименко. – Правда, армию помню отлично, ведь довелось в разведке служить на Кавказе. Когда на работе сказали, что меня отправят на сборы, удивился и хотел уйти в отпуск. Но решил вспомнить старые навыки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter