Редакция районной газеты «Кантемировский вестник» помогла жительнице города Миллерово Ростовской области Юлия Рябовой найти родных, которые когда-то проживали в Кантемировском районе.

Женщина обратилась к журналистам с письмом. «Помогите в розыске моих родных, - написал она. - Я, Юлия Рябова (Челомбицкая), родилась в 1939 году. Родители погибли. В 1943 году меня удочерили. Знаю, что мои родители жили в селе Попасное Кантемировского района. После их гибели троих детей (2, 4 и 6 лет) судьба разбросала по разным населенным пунктам. У отца было три брата: Федор, Павел и Петр. Они все родились и выросли в селе Попасное. Может быть, кто-то знает о судьбе членов семьи Челомбицких, может быть, там еще живут мои родственники. Прошу откликнуться. Мне уже 74 года. Очень хочется найти близких людей».

Газета опубликовала письмо Юлии Никитичны, и после выхода номера стали звонить те, кто когда-то знал семью Челомбицких. Так, например, коренной житель села Попасного Иван Широков рассказал, что Челомбицкие жили неподалеку от него и по жизненным обстоятельствам вынуждены были продать дом и уехать из села. Один брат уехал на Кубань, другой – в село Ивановка Кантемировского района, где и умер. Как оказалось, его сын известен в районе. Это – бывший обозреватель районной газеты Евгений Челомбицкий, которого уже нет в живых, но его семья до сих пор живет в Кантемировке.

Юлии Никитичне сообщили о нашедшихся родственниках. Женщина уже пообщалась с ними по телефону и теперь ждет их в гости.