В Богучаре прошли соревнования для юных любителей шахмат. В открытом первенстве по быстрым шахматам, которое было посвящено 310-летию города, состязались 14 юношей и пять девушек из Богучарского, Кантемировского и Петропавловского районов.

– Мы приглашали еще ребят из Воробьевки, но они отказались, посетовав на то, что для подготовки к состязаниям им времени маловато. Жаль, что не приехали, у них очень сильные игроки. Но это не последний турнир, может, в следующий раз приедут, – отметил один из организаторов соревнований, тренер Богучарской детско-юношеской спортивной школы Иван Коцкий.

- Соревнования проходили два воскресенья подряд – 16 и 29 октября, - рассказал Иван Коцкий. - Игра была очень напряженной, все шахматисты оказались сильными, многие из них ранее даже состязались со взрослыми, опытными игроками. В итоге с небольшим отрывом первое место занял 13-летний шахматист из Кантемировки, воспитанник мастера спорта Александра Пескова – Кирилл Степаненко. Второе, третье и четвертое призовые места завоевали богучарцы Кирилл Кандаков, Андрей Рак и Сергей Новиков. Всех ребят наградили Почетными грамотами и денежными премиями. Призовой фонд составил пять тысяч рублей, финансовую поддержку соревнованиям оказал мэр Богучара Иван Нежельский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter