В турнире, проходившем в течение двух дней в богучарском шахматном клубе, принимали участие не только местные юноши и девушки в возрасте до 18 лет, но так же любители игры из Петропавловского и Кантемировского районов – всего 21 человек. Игра проходила по «швейцарской системе», то есть в каждом последующем туре (всего их было семь - по 30 минут на участника) проигравшие играли с проигравшими, а победители – с победителями.

По словам одного из организаторов соревнований, тренера богучарских шахматистов Ивана Коцкого, самая интересная партия была разыграна в пятом туре между самыми юными участниками – пятиклассниками Кириллом Степаненко из Кантемировки и Кириллом Кандаковым из Богучара. Соперники до последнего не хотели уступать друг другу, но все-таки сильнее оказался кантемировский спортсмен. Он же, обойдя в финале ученика девятого класса Богучарской школы-интерната Сергея Новикова, стал победителем открытого первенства.

Кирилл Степаненко занимается шахматами в течение двух лет. Несмотря на столь юный возраст он уже имеет опыт игры со взрослыми шахматистами. В ближайшем будущем юному спортсмену из Кантемировки будет присвоен 2-й разряд. Тренирует его чемпион Воронежской области Алексей Песков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter