Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Воронежской таможни вместе с экипажем во вторник, 30 июня, отправился в Уфу для проверок автотранспорта в зоне проведения сразу двух крупномасштабных международных мероприятий – саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут 8-10 июля.

Сотрудники отдела применения инспекционно-досмотрового комплекса таможенного поста МАПП Бугаевка Воронежской таможни уже не в первый раз выполняют столь ответственную миссию. В 2013 году месяц они обеспечивали безопасность Всемирной Универсиады в Казани, а в 2014 – с помощью МИДК Воронежской таможни осуществлялся контроль всех транспортных средств, въезжающих на автодром соревнований FORMULA I ГРАН-ПРИ России.

таможня2.jpg

- На вооружении Воронежской таможни досмотровый комплекс стоит уже более пяти лет, - рассказала сотрудник пресс-службы Воронежской таможни Елена Разинькова. - Он упрощает работу таможенников на границе – его возможности позволяют сканировать даже крупногабаритные грузовики вместе с находящимися в них грузами. На экране монитора у таможенного инспектора детально отражается все содержимое автомобиля. По схематичным контурам «рентген-снимка» делаются выводы о соответствии перемещаемого груза с товаросопроводительными документами. А главное – выявляется наличие скрытых полостей, в которых нередко размещается контрабанда.

С начала года воронежские таможенники с применением МИДК поверили уже 1,5 тыс. транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу. В 15 случаях обнаружили скрытые вложения. Как правило, контрабандисты пытались провести алкогольную и табачную продукцию, а также запасы топлива сверх нормы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter