В пятый раз в Кантемировской школе №2 прошел районный конкурс с участием не только будущих защитников Отечества, но и бывших и нынешних - пограничников.

В конкурсной программе соревновались команды лицея, Кантемировской второй и Зайцевской школ. Помимо четырёх школьников, каждая команда была укреплена двумя взрослыми: по одному родителю и военнослужащему Кантемировской пограничной комендатуры. Соревноваться предстояло в 12 конкурсах, не считая конкурса болельщиков, в котором группы поддержки школьных команд представили свои номера художественной самодеятельности.

Участники демонстрировали силу, ловкость и смекалку при выполнении самых разных заданий: силовых спортивных упражнений, исторической викторины, шуточных конкурсов, например, уже не актуальных в армейском быту наматывании портянок и чистке картофеля. Ну и, конечно, нельзя было обойти сборку-разборку на время автомата Калашникова. В этом состязании определялись победители как в командном, так и в личном первенстве. Школьники были одеты в одежду военного образца, что придало дополнительной зрелищности мероприятию.

По итогам конкурса наиболее подготовленными к испытаниям военной службы показали себя лицеисты, на втором месте оказались ребята из второй кантемировской школы и на третьем - ребята из Зайцевской школы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter