В отделе МВД России по Кантемировскому району создан хор. 22 сотрудника, среди которых сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, подразделения по делам несовершеннолетних, оперативные дежурные, следователи, работники изолятора временного содержания задержанных, федеральные гражданские государственные служащие. Майор, лейтенанты, капитаны полиции репетируют в отделе МВД под руководством солистки районного Дворца культуры Ирины Федоренко. Основную часть их репертуара составляют песни, исполняемые Надеждой Кадышевой, народные и патриотические. Инициатива создания хора принадлежит руководителю районного отдела культуры Елене Шестопаловой.

- Люди в погонах должны служить образцом для подражания и всегда стоять на страже закона. Обязательно к ним и доверие граждан, а чтобы его завоевать, нужно долго и упорно трудиться, быть ближе к народу. Спортивные соревнования, игровые формы, встречи с ветеранами полиции - это все хорошо, но песня – лучше, - объяснил необходимость создания хора Начальник отдела МВД России по Кантемировскому району Алексей Хищенко. – Песня объединяет, заставляет чувствовать и размышлять. Понять русскую душу трудно, но возможно, через песню и общую любовь к Родине. К тому же это важно и для сплочения самого коллектива. Поэтому сотрудники полиции запели.

Сейчас хор репетирует музыкальный номер, который можно будет увидеть на праздничном концерте 23 Февраля. Создатели вокального коллектива не исключают, что он станет постоянным участником кантемировских праздников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter