В последний день сезона охоты, 15 января, егерь урочища Валын, что в 10 километрах от села Талы, сообщил в полицию и охотнадзор, что близ частного охотхозяйства, где велась подкормка животных, охотились на кабана.

На место тут же выехала оперативно-следственная группа МВД совместно с инспектором отдела охотничьего надзора и охраны животного мира. Егерь показал прибывшим специалистам и шерсть животного нас снегу в 300-500 метрах от охотхозяйства.

- Около 11 часов я объезжал угодья и встретил охотника, - рассказал егерь. - Спросил у него документы. Тот показал разрешения на отстрел зайца, лисы и ношение охотничьего ружья. Тут неожиданно мы услышали выстрел, приблизительно в 500 метрах от нас и увидели отъезжающий белый УАЗ. Там, откуда был произведен выстрел, я обнаружил на снегу следы человека, кабана, кровь и шерсть. Сразу позвонил в охотнадзор и полицию, ведь, судя по следам, животное двигалось после подкормки из охотхозяйства, в котором охота категорически запрещена без специального разрешения.

Прибывшие сотрудники полиции совместно и инспектором охотнадзора и следователями районного отделения Следственного комитета во время осмотра места происшествия обнаружили в зарослях кустарника убитого кабана весом 110 кг. После опроса свидетелей и проведения оперативно-розыскных мероприятий, установили, что в этот день на белом УАЗе охотился местный житель, у которого имелось разрешение только на охоту на лис и зайцев. Когда приехали к нему домой, то мужчина пытался ввести в заблуждение полицию и сказал, что целый день был у родственников в другом селе. На его автомобиле были заменены шины, хотя во дворе дома следы от протектора шин и обуви совпадали со следами шин и обуви, обнаруженными на месте происшествия. Мужчине было предложено добровольно выдать шины и обувь.

Подумав, охотник принес шины, обувь и одежду, в которой он был на охоте, и признал свою вину в том, что 15 января в урочище Валын убил кабана. По данному факту проводится проверка.