В Кантемировке торжественно открыли дом для пограничников, которые служат на российско-украинской границе, в субботу, 18 июля. В служебные квартиры нового многоквартирного дома въехали 45 семей сотрудников Пограничной службы ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. До этого офицеры, приезжавшие служить на границу в Кантемировский район, снимали жилье.

Пятиэтажный дом на 45 квартир построили в Кантемировке по президентской программе «Обеспечение военнослужащих жильем». Это первый дом для пограничников в Кантемировском районе. Новоселов поздравил исполняющий обязанности заместителя начальника Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Василий Казаков, глава администрации Кантемировского района Владимир Покусаев и многие дрегие.

Среди счастливых новоселов и майор Сергей Бондарев, который служит на границе вот уже 20 лет.

- Мы с женой Натальей и дочкой Алиной просто счастливы, ведь до этого, когда служил в Новобелой, снимали дом без индивидуального отопления. Покупали уголь и дрова, топили печку. Теперь даже не вериться, что будем жить в двухкомнатной благоустроенной квартире, из которой открывается вид на большую детскую площадку, - рассказал он. - За время службы мы сменили 13 квартир. Конечно, эта не сравниться с ними.

дом семья.jpg

- Сдача еще одного жилого дома - знаменательное событие для нашего пограничного Управления. Это уже шестой дом, который возвели за последние годы. Квартиры с индивидуальным отоплением полностью готовы для проживания, - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Пограничного Управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Василий Казаков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter