В Кантемировке пенсионеры и инвалиды абсолютно бесплатно два раза в неделю обучаются азам работы на компьютере. Учит их этому техник-программист Алексей Кузнецов.

Желающие посещать класс работают на двух компьютерах, подключенных к Интернету. Алексей учит их не только набору текстов в стандартных программах, но и работе с фотографиями, общению в Скайпе и поиску полезной информации на официальных сайтах различных служб.

- Я уже училась на подобных курсах раньше, когда-то загорелась купить себе ноутбук, – говорит Раиса Свечникова. – Но из-за финансовых проблем тогда не получилось. А недавно увидела, как подруга общается в Интернете со своей родственницей, живущей в Польше, и мне захотелось вот так же общаться со своими знакомыми. Теперь изучаю компьютер вновь, твердо решила накопить-таки на ноутбук. А не получится с деньгами опять – ничего страшного, хорошо уже то, что я на этих курсах расширяю свой кругозор.

– А я живу одна, скучно, с компьютером интереснее, – говорит Татьяна Бондаренко. – Можно общаться с родственниками, друзьями. Жизнь так сложилась, что раньше не приходилось пользоваться компьютером, но начинать, мне кажется, никогда не поздно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter