В субботу, 24 января, селе Маньково-Калитвенское Чертковского района Ростовской области прошел хоккейный турнир на призы главы Чертковского района. В нем участвовали сборные команды из Кантемировского и Богучарского районов Воронежской области, команды села Маньково-Калитвенское и поселка Чертково, команда села Кошары Миллеровского района Ростовской области. Турнир проходил по олимпийской системе «на выбывание». Команды были разбиты на две группы из двух (Кантемировка, Кошары) и трех (Чертково, Богучар, Маньково-Калитвенское) команд.

В финал кантемировцы вышли после того, как обыграли единственных соперников по группе - команду из Кошар - 5:0, три гола на счету Сергея Лисицкого из Смаглеевки.

хок.jpg

Вторыми финалистами стали богучарские спортсмены.

- Финал был трудным, - рассказал капитан кантемировской команды Андрей Матяшов, - первый период закончился 0:0, во втором Денис Воронько из Касьяновки забил первый гол, и дело пошло. Мы победили 3:0.

За сборную Кантемировского района играли 13 хоккеистов, призванных из команд «Кантемировка», «Смаглеевка» и касьяновской «Дружбы». Сергей Лисицкий из Смаглеевки был признан лучшим игроком турнира. Стоит отметить игру вратаря Влада Кулинченко, который «насухо» отстоял обе встречи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter