Кантемировские дорожники успешно справились с первыми снегопадами. Они начались в районе вечером в пятницу, 28 ноября, и закончились в ночь на 1 декабря. Как сообщили на ближайшей к району Богучарской метеостанции, средняя высота образовавшегося снежного покрова составила 11 сантиметров. Работники дорожной службы очищали дороги в две смены и задействовали 22 единицы техники. Применялось грейдирование и посыпка песчано-солевой смесью.

В кантемировском подразделении управления ГИБДД по Воронежской области сообщили, что за выходные в районе не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, обусловленного метеорологическими условиями.

- Существенных затруднений в движении транспорта по дорогам района зафиксировано не было, - рассказал начальник Кантемировского участка Россошанского ДРСУ №1 Александр Шипилов.

Он уверен, что проблем удастся избежать и впредь.

- Песчано-соляная смесь заготовлена на зиму в полном объеме – 9 тыс. тонн, этого хватит для обработки 335 км подведомственных нам дорог, техники и топлива для нее тоже достаточно, а в случае затруднений нам поможет тяжелая снегоуборочная техника из Россошанского ДРСУ №1, - заверил Александр Шипилов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter