Новогодние каникулы в России в 2015 году продлятся 11 дней – с 1 по 11 января. Для тех, кто остается в эти дни в городе, мы составили подборку мест и событий, которые стоит посетить, чтобы длинные каникулы прошли с пользой и запомнились яркими впечатлениями.

Чем заняться на длинных каникулах – читайте в традиционном гиде РИА «Воронеж».

Посмотреть «Снежную королеву» в новом формате

Созданный в Воронеже мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» выйдет в прокат в новом кинотеатральном формате — не только в привычных форматах 2D и 3D, но также и в новом мировом формате D-BOX. В воронежских кинотеатрах мультфильм начнут показывать с 1 января. D-BOX — формат, который максимально вовлекает зрителей в действие фильма, усиливает эмоции и чувства. Кресла D-BOX созданы по уникальной запатентованной технологии, синхронизирующей движение на экране с движением кресла, что обеспечивает полное погружение в происходящее на экране. Кресло может вибрировать, наклоняться, имитировать погоню или падение. 


Сходить в зоопарк

В этом году Воронежский зоопарк отменил новогодние каникулы, и уже со 2 января будет работать в обычном режиме, с 10:00 до 18:00. Единственный выходной у обитателей зверинца будет 1 января. Кроме того, со 2 января в зоопарке будут проходить детские утренники – в стоимость билетов включено и посещение зоопарка.


Пересмотреть три части «Властелина колец» за 8 часов

Творческая мастерская «Колесо» предлагает воронежцам пересмотреть одну из самых известных кинотрилогий и провести день в мире персонажей Толкиена и Питера Джексона. Просмотр фильмов начнется в 15:00 в субботу, 3 января, и продлится не менее восьми часов. За это время гости мастерской смогут посмотреть три фильма: «Властелин колец: Братство Кольца» (2001), «Властелин колец: Две крепости» (2002) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003).

Вход платный, время в «Колесе» оплачивается по принципу тайм-кафе, однако поскольку максимальная сумма ограничена, весь показ обойдется в сумму, сравнимую с одним билетом в кино.

Подробности можно уточнить на страничке мероприятия в соцсети


Ходить на рождественские мастер-классы в «Петровском»

С 3 по 11 января в книжном клубе «Петровский» запланирована целая серия мастер-классов для взрослых и детей. В праздничных мастерских можно будет научиться готовить имбирные пряники, правильно варить кофе, делать открытки и подарочные конверты, декорировать свечи и шкатулки. Все мастер-классы платные, на все ведется предварительная запись по телефону 233-19-28.

Подробное расписание мастер-классов можно посмотреть тут.


Посмотреть «Щелкунчика» Мариинского театра в «Спартаке»

Балет Мариинского театра «Щелкунчик 3D» покажут в кинотеатре «Спартак» 7, 8 и 9 января в 15:00. В балете с хореоргафией Юрия Григоровича главные партии исполняют Мария Жаркова, Денис Родькин, Александр Фадеечев, Анна Никулина. Версия Юрия Григоровича, поставленная в 1968 году в Большом театре, считается одной из лучших в мире. Волшебно сделаны не только дуэты Маши и Принца и бесподобные вальсы кордебалета, но и танцы оживших кукол – испанских, китайских, русских. Трансляции спектаклей легендарных театров мира – Лондонского Королевского национального театра, Уиндхэмского театра, Большого театра, Метрополитен Опера, Шекспировского театра «Глобус» – в «Спартаке» проходят в рамках фестиваля «Театральный киносезон».


Посетить открытие литературной программы в Камерном театре

Презентация книги Галины Умывакиной «Воронежские сюжеты» 5 января в 17.00 откроет новую литературную программу Воронежского Камерного театра. В книгу, посвящённую внукам, вошли стихи, написанные в разные годы (1965-2014), а также эссе, публиковавшиеся на страницах «Воронежского курьера» и «Воронежского телеграфа», однодневных литературных газет «На родине Кольцова» и «На родине Маршака», в альманахах «Ямская слобода» и «Университетская площадь». Эти разножанровые сочинения объединяют событийные пересечения, судьбы людей, дорогих автору, и культурные факты, смысловые и эмоциональные параллели, – словом, разные реалии, связанные с Воронежской землей. В презентации примут участие деятели культуры и искусства Воронежа.

Билеты на презентацию – в кассе Камерного театра: Карла Маркса, 55 А

Смотреть кино про экстремальный спорт

С 3 по 13 января в рамках «Экстремального Уикенда» в культурно-образовательном центре «Иллюзион» пройдут показы фильмов «Пристрастие к жизни» об атлетах всех дисциплин и национальностей и «Хроника падения» о трагедии, произошедшей со сноубордистом Кевином Пирсом. Головокружительные истории ведущих атлетов мира, для которых экстремальный спорт — это образ жизни призваны напомнить зрителям, что возможности человека гораздо шире, чем принято считать. Показы в Воронеже пройдут 3, 4, 6, 8, 10 и 11 января, подробное расписание можно найти на сайте проекта

Побывать на выставке

В дни новогодних каникул в новом здании Камерного театра (Карла Маркса 55) работает выставка «Юрий Кононенко. Живопись». В музее Крамского показывают литографии Рене Магритта  и совместный арт-проект двух современных российских живописцев и одного скульптора «Один+один+один». В галерее «Х.Л.А.М.» идет выставка «О», центральным объектом которой стало 12-часовое видео, которое воронежский инженер делал в течение года по дороге на работу. В Воронежском центре современного искусства продолжает работать «Мемориальная выставка», посвященная отцу русского космизма Николая Федорова.  

Послушать воронежских поэтов и музыкантов

Поэтическо-музыкальное действие «Город» с участием воронежских поэтов и музыкантов пройдет в книжном клубе «Петровский» 9 января (начало - в 19:00). Стихи Родиона Прилепина, Марты Сильдо и Михаила Потапов прозвучат под музыку Марта, Ладо и Марии Ласкиной. Действо будет сопровождаться видео-мэппингом от Илоны Бородиной. Вход на вечер — свободный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter