Сегодня, 2 августа, на очередном заседании городской избирательной комиссии было принято решение об отказе в регистрации двум кандидатам, ранее выдвинутым на выборы мэра Воронежа.

Как сообщили РИА «Воронеж» в горизбиркоме, самовыдвиженец Святослав Иванов «не смог представить достаточное количество достоверных подписей» от потенциальных избирателей. Напомним, самовыдвиженцы должны были собрать не менее 4051 подписи, что составляет 0,5 процента от общего числа избирателей в областном центре – 810 219 человек.

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» Святослав Иванов отметил, что недостоверность части подписей стала следствием цейтнота и неаккуратности сборщиков подписей.

- Никого не хочу винить. К сожалению, нам не хватило времени и координации усилий, чтобы проследить за достоверностью подписей и людьми, которые их собирали. Возможно, кто-то из сборщиков в условиях цейтнота решил поставленную задачу таким образом. Разбираться в этом я уже не хочу. Но это была хорошая попытка и, думаю, этот опыт пригодится нам в следующих походах во власть. Думаю, «Русская палата» (координационный центр собрания православных и патриотических организаций – РИА «Воронеж») будет участвовать в последующих выборах,
Святослав Иванов, журналист, главный редактор газеты «Экономика и жизнь-РУСЬ».

Александр Кукин, чью кандидатуру выдвинула партия «Национальной безопасности России», не представил в комиссию полный перечень необходимых для регистрации документов, уточнили в горизбиркоме.

Таким образом, список зарегистрированных кандидатов, которые примут участие в выборах мэра Воронежа 8 сентября, выглядит следующим образом:

– Александр Гусев («Единая Россия», вице-губернатор Воронежской области);

– Константин Ашифин (КПРФ, депутат облдумы, замгендиректора по развитию авиакомпании «РусЛайн»);

– Сергей Худяков («Справедливая Россия», гендиректор ООО «ЦентрРегионСтрой»);

– Александр Овсянников (ЛДПР, депутат облдумы, директор ООО «СтройКласс»);

– Галина Кудрявцева («Альянс зеленых – Народная партия», депутат Воронежской гордумы);

– Николай Марков («Народная партия России», мэр Семилук);

– Антон Васильев («Трудовая партия России», вице-президент ЗАО «Звездный поток»);

– Евгений Емельянов («Партия налогоплательщиков России», гендиректор ООО «Инфо-Бизнес-Воронеж»);

– Дмитрий Никитин («Российская экологическая партия «Зелёные», аспирант Геологического института РАН);

– Борис Супренок («Демократический выбор», пенсионер).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter