Депутат Госдумы Сергей Журавлев от ЛДПР и депутат регионального заксобрания Константин Ашифин (КПРФ) подали в избирком необходимый пакет документов для участия в выборах губернатора Воронежской области, сообщил сайт облизбиркома в понедельник, 23 июня. 

Кандидатуру Сергея Журавлева его однопартийцы выдвинули на партконференции реготделения ЛДПР 12 июня. В тот же день за выдвижение Константина Ашифина проголосовали местные коммунисты.

У других партий, желающих выдвинуть своего кандидата для участия в губернаторских выборах, осталось всего два дня. Прием документов избирком завершит 26 июня. 

Во вторник, 24 июня, «КоммерсантЪ» сообщил о возможной замене претендента от ЛДПР. По информации издания, либерал-демократы провели непубличную партконференцию по выдвижению нового кандидата.

Сергея Журавлева мог заменить лидер реготделения партии Игорь Филатов. Однако в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» он сообщил, что «о своем выдвижении в качестве кандидата не слышал».

– Вчера у нас прошло заседание, но оно было техническим – принципиальных вопросов, как смена кандидата от партии на губернаторских выборах, – там не обсуждалось, – пояснил Игорь Филатов. – В настоящее время кандидатом от ЛДПР является Сергей Журавлев, который подал документы в облизбирком.

Следующим шагом для участия в выборах станет сбор подписей для прохождения «муниципального фильтра» – избирательному штабу кандидата необходимо представить в облизбирком 286 подписей муниципальных депутатов, в том числе – 48 подписей депутатов райсоветов или избранных глав районов или городских округов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter