24 Сентября 2020

четверг, 07:35

$

76.35

89.25

Кандидатский минимум

, Воронеж, текст —
  • 1590
Кандидатский минимум Кандидатский минимум Как не ошибиться с выбором мэра.

Как не ошибиться с выбором мэра.

Прежде всего, задумаемся:" А что мы ждем от будущего главы города?". Манны небесной? Это вряд ли. Десятилетиями льющаяся из уст политиков ложь и ничем не подкрепленные обещания научили нас не доверять тем, кто обещает «все и сразу».

Мэр - это не президент. Он не остановит цены на бензин, не снизит подоходные налоги и не отремонтирует разом все дома и дворы. Глава города - человек, призванный навести порядок с нашими муниципальными предприятиями, привлечь дополнительные инвестиции, добиться максимального участия Воронежа в региональных программах и проектах. Человек , определяющий стратегию развития городского хозяйства, прогнозирующий и упреждающий его потенциальные проблемы, а также , решающий текущие вопросы.

А теперь давайте взглянем на тех людей, которые 8 сентября будут претендовать на должность главы Воронежа. По сути, их трое: Константин Ашифин, Александр Гусев и Галина Кудрявцева - они вне конкуренции с остальными участниками предвыборной гонки. Каковы же плюсы и минусы каждого из них?

Ашифин - депутат областной Думы, крупный предприниматель, выбравший для себя в политике коммунистическую нишу. Из плюсов: благодаря своему бизнесу, неплохо знаком с темами транспорта, строительства и потребительского рынка. Хороший оратор. Разбирается в наружной рекламе.

Теперь о минусах. Как коммунист вынужден находиться в оппозиции к действующей власти. Соответственно, выстроить эффективное взаимодействие с областью и федеральным центром будет крайне сложно. С мэром Ашифиным Воронеж рискует надолго оказаться в финансовой изоляции. Это будет грозить серьезными проблемами в городской инфраструктуре  как дорожной, так и инженерной: за средства муниципалитета ни дороги, ни коммунальные сети полноценно не отремонтируешь.

Кудрявцева. У нее два главных плюса: она хорошо известна воронежцам и  всегда в оппозиции. По сути, плюсы являются и минусами: за счет известности пополнить бюджет невозможно, а оппозиционность предполагает критический, а не созидательный подход к проблемам. Проще говоря, Галина Александровна великолепно знает, что и где в городе делается «не так». Но при этом не имеет ни знаний, ни даже психологического потенциала для того, чтобы сделать «так, как надо».

Гусев. Его главные плюсы - богатый опыт хозяйственной и управленческой работы: от директора крупнейшего завода  до первого вице-губернатора. Изнутри знает, как добиваться решения той или иной задачи в региональных и федеральных структурах. По роду полномочий хорошо ориентируется в городских проблемах: был одним из тех, кто занимался 425-летием города и всеми сопутствовавшими преобразованиями. Поддержан губернатором, что является гарантией полномасштабного участия Воронежа в большинстве региональных целевых программ и текущего взаимодействия по любым возникающим в городе проблемам.

Что касается минусов, то основной- один: Гусев  не публичный политик. Отсюда - отсутствие зажигательных речей на встречах с избирателями и громких обещаний. Зачастую, отвечая на вопросы, режет «правду-матку», вместо обтекаемых «оптимистичных заверений».

Ну, а кого из них нам выгоднее увидеть своим мэром, каждый из нас решает сам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: