Сегодня, 22 августа, в горизбирком Воронежа поступило заявление Сергея Худякова о снятии своей кандидатуры на выборах мэра Воронежа, которые состоятся 8 сентября. Таким образом, глава концерна «Российские огнеупоры» Сергей Худяков, который намеревался баллотироваться от партии «Справедливая Россия», не будет участвовать в выборах. Он был зарегистрирован 12 июля как кандидат от партии «Справедливая Россия».

Депутат Госдумы Олег Пахолков в беседе с РИА «Воронеж» отказался от комментариев. Он не ответил на вопросы, в связи с чем принято решение снять Сергея Худякова с выборов, и почему «СР» останется на выборах мэра Воронежа вовсе без кандидата.

Источники в «Справедливой России» называют исход предвыборной кампании закономерным. Хотя бы по той причине, что у кандидата на счетах по финансированию избирательной кампании «одни нули».

О том, что кампания кандидата от «Справедливой России» не финансировалась, РИА «Воронеж» подтвердили в горизбиркоме.

Эксперты газеты «Коммерсантъ-Черноземье» связывают снятие Сергея Худякова с «потерей финансового взаимопонимания» между ним, лидером регионального отделения партии, депутатом Госдумы Олегом Пахолковым и руководством партии. При этом они считают, что отказ бизнесмена от борьбы может стать ударом не только по имиджу партии «как серьезной политической силы», но и лично по господину Пахолкову, считающемуся одним из ведущих политтехнологов справороссов. Если Сергей Худяков сойдет с дистанции, «Справедливая Россия» станет единственной парламентской партией, не участвующей в выборах мэра Воронежа.

- Справороссы претендуют на то, чтобы выглядеть серьезной политической силой. Выход из борьбы за пост главы мэра города-миллионника с таким имиджем несовместим. А Пахолков считается одним из ведущих политтехнологов этой партии. Подобное фиаско на своей земле может создать негативное впечатление у людей, нуждающихся в его услугах, - пояснил «Коммерсантъ-Черноземье» политолог Владимир Слатинов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».