Экс-кандидат на выборах мэра от «Справедливой России» Сергей Худяков, снявшийся сегодня с предвыборной гонки, объяснил мотивы своего поступка в открытом письме. Оно обращено к жителям Воронежа. Информацию о том, что глава концерна «Российские огнеупоры» Сергей Худяков не будет 8 сентября участвовать в выборах, официально распространил горизбирком.

В открытом письме Сергей Худяков поясняет, что причина отказа от участия в выборах в том, что социологический анализ «Справедливой России» выявил будущего победителя в предвыборной гонке. Поэтому нет смысла толкаться в толпе желающих прорваться к креслу, не имея уверенности в победе.

- Если главой города станет человек без управленческого опыта, опыта хозяйственной работы, без своей квалифицированной команды, то горожане будут снова разочарованы. И, конечно, необходимо тесное взаимодействие с администрацией области – от этого зависит благополучие города,

Сергей Худяков, экс-кандидат в мэры Воронежа.

Он подчеркивает, что сам в качестве руководителя огнеупорного завода создает рабочие места и выпускает нужную продукцию.

Сергей Худяков не исключает, что, заручившись поддержкой избирателей, примет участие в следующих выборах мэра Воронежа. Но сейчас ему полезнее помочь товарищам-однопартийцам стать депутатами. В числе них экс-кандидат называет Бориса Скрынникова, бывшего мэра Воронежа Он баллотируется в облдуму.

- Я не вправе рекомендовать горожанам голосовать за кого-то на выборах главы Воронежа, но прошу вас обязательно прийти на избирательные участки. Проголосуйте за того, кто имеет не только законодательный, но и государственный, управленческий опыт. Голосуйте за того, кто будет не только критиковать и винить других в прежних бедах, а отдаст свои знания и энергию, ради процветания Воронежа,

Сергей Худяков, экс-кандидат в мэры Воронежа.

Напомним, депутат Госдумы Олег Пахолков в беседе с РИА «Воронеж» отказался от комментариев. Он не ответил на вопросы, в связи с чем принято решение снять Сергея Худякова с выборов.

Таким образом, «Справедливая Россия» стала единственной парламентской партией, не участвующей в выборах мэра Воронежа. Эксперты считают, что отказ бизнесмена от борьбы может стать ударом не только по имиджу партии «как серьезной политической силы», но и лично по Олегу Пахолкову. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».