Канализационные стоки затопили улицу Хользунова у Птичьего рынка утром понедельника, 12 декабря, сообщил воронежец Сергей Рущенко в Facebook. Специалисты «РВК-Воронеж» и спецтехника приступили к устранению засора, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе водоканала.

По данным «РВК-Воронеж», устранению технологического нарушения у дома №80 на улице Хользунова в короткие сроки помешали автомобили, припаркованные в охранной зоне сетей водоотведения.

– Работы по устранению засора на канализационной линии начались утром. Водоснабжение Северного микрорайона осуществляется в штатном режиме. Засор образовался из-за тряпок, бумажных полотенец, полиэтиленовых пакетов, которые жители микрорайона бросали в канализацию, – пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В водоканале напомнили, что причиной частых засоров на сетях водоотведения является низкая культура пользования хозяйственно-бытовой канализацией. Система водоотведения изначально рассчитана на прием только жидких бытовых отходов. Средства гигиены, остатки пищи и жира, тряпки, наполнители кошачьих туалетов и многое другое необходимо выкидывать в мусорное ведро.

Контекст

В Воронеже подобные коммунальные аварии не редкость. В октябре 2016 года затопило несколько улиц Коминтерновского и Советского районов. Причиной аварии стала высокая изношенность трубопровода.

Несколькими днями позже затопило часть улицы Антонова-Овсеенко у авторынка. Коммунальщикам пришлось отключить воду в шести кварталах Северного микрорайона, чтобы устранить аварию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter