29 сентября в Воронеж приедут легендарные канадские рокеры Three Days Grace. В рамках первого российского тура музыканты дадут концерт в Event-Hall сити-парка «Град». До выступления артистов осталось меньше недели, а их воронежские фэны так и не определились, как оригинально поприветствовать коллектив. Участники профильного городского сообщества в социальной сети «ВКонтакте» предложили вообще не устраивать никаких флешмобов.

Three Days Grace начали масштабный осенний тур 20 сентября в Беларуси, на следующий день брутальных канадцев встречал Санкт-Петербург. Всего в турне вошли 12 российских городов, включая Воронеж.

В городах, где Three Days Grace уже показали свое шоу, поклонники устраивали им незабываемый прием.

В Минске во время песни «Just Like You» фанаты дружно надели на лица белые маски, вырезанные из бумаги. А на «Painkiller» подняли вверх листочки с символом группы - змеями, обвивающими кинжал. В Омске зрители приготовили флешмоб с национальным колоритом - они распечатали сотни изображений листика клена (официального символа Канады) и размахивали ими на песне «Home».

- Вдохновившись увиденным, заокеанские гости добавили в свое выступление еще пару-тройку килотонн музыкальной энергии, - отреагировали на энтузиазм фанатов местные СМИ.

Идею флешмоба с кленовыми листьями - только живыми - рассматривали и воронежские фаны группы, которые в оставшееся до концерта время активно обсуждают тему приветствия в соцсетях.

- И все равно я настаиваю прямо-таки на листьях. Они крупные, яркие, их хорошо будет видно со сцены. Ну и опять же, это чисто корыстная цель: журналисты все нафоткают нас с этими листьями, клево же будет. А хлопушкой хлопните, никто и запечатлеть не успеет. А с листьями в анналы истории войдем, - предложила в группе «ВКонтакте» пользователь Анастасия Алехина.

Среди прочих вариантов также рассматриваются сухие краски, которыми фанаты хотят закидать друг друга в танцпартере, неоновые браслеты на руках, хлопушки, бенгальские огни и плакаты с надписью «Welcome to Voronezh». Также поступило предложение взяться всем за руки на песне «Never To Late».

Однако ни одна из задумок пока не нашла всеобщего одобрения. В комментариях пользователи пишут, что все идеи «просто детсад какой-то» и предлагают вообще не устраивать никаких флешмобов: «Группа будет смотреть на атмосферу в зале, но уж точно не на какие-либо флешмобы!» - говорится в сообщениях.

Между тем, в самом Event-Hall, где состоится выступление Three Days Grace, так прокомментировали проведение флешмобов:

- Мы всегда приветствуем любые инициативы со стороны поклонников и, по возможности, помогаем. Главное, чтобы мероприятия не шли вразрез с законодательными и этическими нормами. Что касается хлопушек, их можно использовать, только если они не на пиротехнической основе. Бенгальские огни, в соответствии с правилами пожарной безопасности объекта при проведении массовых мероприятий, проносить в концертный зал строго запрещено.

Группа Three Days Grace родом из Канады. Музыканты начали совместную деятельность еще в 1997 году, однако более плодотворная работа началась после выхода дебютного одноименного альбома Three Days Grace в 2003 году. С тех пор коллектив выпустил 4 номерных альбома, наиболее успешным из которых является пластинка «One X». Группа неоднократно номинировалась на многие мировые музыкальные награды, а также становилась участником крупнейших рок-фестивалей. В 2012 из группы ушел солист Адам Гонтье, его место занял Мэтт Уолст - брат гитариста Брэда Уолста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter