Воронежский Камерный театр попросил горожан принести ненужную обувь. Она будет использована как реквизит в новом спектакле «Ак и человечество», премьера которого состоится 8 сентября. В театре подчеркнули, что обувь можно приносить любую: мужскую и женскую, поношенную и новую, летнюю и зимнюю. Оставить ненужные башмаки можно на вахте служебного входа.

Спектакль по антиутопии советского писателя Ефима Зозули «Ак и человечество» в воронежском Камерном ставит известный театральный режиссер, драматург из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров. Спектакль будет идти на малой сцене театра.

Воронежский театр драмы им. Кольцова в 2014 году обращался к горожанам с похожей просьбой. Для нового спектакля режиссеру Драмтеатра требовалась старая или антикварная мебель, обувь и одежда, предметы интерьера. Подаренные воронежцами вещи в итоге стали реквизитом спектакля «Соло для часов с боем».

В спецпроекте РИА «Воронеж», посвященном невидимкам городских театров, читайте о тонкостях работы реквизиторов и костюмеров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter