Каменские спортсмены, 11-летний Матвей Лазарев и 15-летний Иван Лазарев, выиграли «бронзу» на первенстве по восточному боевому единоборству. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Каменской детско-юношеской спортшколы Александр Дутов в среду, 20 февраля.

Соревнования прошли в городе Иваново в субботу, 16 февраля. Борцы выступали в дисциплине кобудо. Иван Лазарев занял третье место в весовой категории до 55 кг, Матвей – в весе 45 кг.

– От Каменского района должны были выступать трое борцов. Но в последний момент один из них получил травму, а второй заболел. Поэтому пришлось оперативно проводить замену. Решили взять Матвея Лазарева. Он оправдал доверие – стал призером первенства, – рассказал Александр Дутов.

Матвею Лазареву присвоили первый юношеский разряд, Ивану – первый взрослый. Ребята вошли в сборную области по восточному боевому единоборству. В соревнованиях поучаствовали 50 спортсменов из Воронежской области.

Контекст

Верхнехавские каратисты выиграли две золотые и две серебряные медали на чемпионате.  Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Николай Телегин.

Победу одержали 13-летний Иван Сафонов в весовой категории 45+ и 11-летний Никита Боев в категории до 40 кг. «Серебро» у 16-летнего Ивана Храбскова (вес до 60 кг) и 12-летнего Матвея Ролина (до 36 кг).

– Ребята выступили очень хорошо. Все четверо претендовали на «золото» чемпионата. Но Иван Храбсков только перешел в новую для себя возрастную категорию 16-17-летних, а Матвей Ролин лишь недавно восстановился после травмы, – рассказал Николай Телегин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter