Конкурс «100 лучших школ России» проводился в 2013 году впервые. Его инициатором выступила Международная академия качества и маркетинга. Лучших определял Независимый общественный совет, в состав которого вошли главы профильных комитетов Госдумы РФ, Совета Федерации и представители Академии наук.

Награждение победителей состоялось в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского образовательного форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России». Каменский Центр РТДиЮ был номинирован как лучшее учреждение дополнительного образования вместе с Дворцами и Домами творчества из Липецка, Тольятти, Улан-Уде и был награжден Золотой медалью и Дипломом лауреата.

Вере Терских был вручен почетный знак «Директор года – 2013». Этот новый педагогический конкурс обобщает управленческий опыт лучших директоров школ Российской Федерации. Вера Алексеевна, как руководитель с 26-летним стажем и отличник народного просвещения, оправдала это почетное звание.

— Когда я узнала, что наш центр вошел в число победителей, то сначала даже в это не поверила. Позже выяснилось, что из Воронежской области победителями, кроме нас, стали школы и лицеи из Россоши, Лисок и Павловска. Мы шли к этой победе не один год вместе с коллегами, детьми и их родителями, — поделилась впечатлениями Вера Алексеевна.

В 28 объединениях Центра развития ТДиЮ, работающих по семи направлениям, созданы 54 учебные группы, которые посещают 764 ребенка.


— В нашем многопрофильном учреждении высшей категории обучение основано на интересах детей, свободе выбора той образовательной области, в которой они хотели бы развиваться. Детям у нас скучать просто нет времени. Радует и то, что записываются в кружки они еще дошколятами и посещают их до 11-го класса, — говорит Вера Алексеевна.

Коллектив педагогов Центра высокопрофессионален и творчески одарен, неоднократно награждался за участие во Всероссийских и областных конкурсах. В 2011-ом году учреждение стало победителем областного конкурса в своей номинации и дипломантом первой степени Всероссийского конкурса воспитательных систем.

Не хуже успехи и у обучающихся. За последние три года 106 воспитанников стали победителями и призерами региональных конкурсов, смотров, выставок и конференций. Дети и подростки не раз становились победителями всероссийских и международных конкурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter