Активисты молодежного совета при администрации Каменского района пригласили земляков присоединиться к бессрочной акции помощи малообеспеченным семьям. Они организовали сбор вещей и предметов домашнего быта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель молодежного совета и организатор акции Юлия Андреева во вторник, 1 декабря.

Акцию проводят при взаимодействии с отделом образования администрации района, управлением соцзащиты населения и редакции райгазеты «Светлый путь» (филиал РИА «Воронеж»).

– Мы создали список семей, нуждающихся в помощи. Первую передачу вещей приурочили к Международному дню добровольца, который пройдет 5 декабря. Но на этом акция не завершится. Список будем обновлять по мере поступления запросов на помощь. Мы предлагаем каменцам поделиться вещами, которые они не носят или не пользуются, но они в хорошем состоянии. Добровольцы все отсортируют, упакуют и развезут новым хозяевам, – рассказала Юлия Андреева. – Эта акция не только для сбора вещей, но и для обращения за помощью. Если вам нужна помощь, но вы стесняетесь спросить, напишите мне о вашей просьбе в личном сообщении. Мы обязательно придумаем, как помочь.

Акция возникла спонтанно в конце августа. К председателю молодежного совета обратилась сестра с предложением помочь знакомой, которая оказалась в сложной ситуации. Женщина должна была выйти на новую работу, но попала в больницу со сложным переломом ноги. Работа отложилась, как и зарплата. Впереди было начало учебного года, а средств на то, чтобы собрать детей в школу не было. Активисты молсовета поддержали предложение, собрали для них несколько комплектов одежды и обуви, канцтовары.

– После этого мы решили запустить благотворительную акцию для всех, кому необходима помощь. Только название еще не придумали. Если у вас есть идеи подходящего названия, поделитесь с нами. Мы проведем голосование, а победитель получит приз от редакции и активистов, – рассказала Юлия Андреева.

Для участия в акции можно связаться с активистами в их группе в соцсети «ВКонтакте» или написать председателю молодежного совета там же в личные сообщения. Вещи можно приносить в редакцию райгазеты по адресу: Каменка, улица Советская, 40.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter