Жители Калачеевского района изготовили 59 самодельных открыток для участников Великой Отечественной войны. Их ветеранам передали  главы поселений накануне Дня Победы, в воскресенье, 8 мая.

Все открытки, собранные от жителей района, журналисты газеты отдали главам администраций сельских поселений. Они откликнулись на просьбу редакции «Калачеевских зорь» побывать в роли почтальонов. Из 115 ветеранов, проживающих в районе, праздничные телеграммы получили 59 человек - в основном ветераны из Дома-интерната для престарелых и инвалидов.


Принимая открытки, сделанные воспитанниками детских садов и учениками школ, многие плакали. Ветеран войны Таисия Дорохова получила заполненный детским почерком треугольничек с аппликацией в виде красной гвоздички – от 5-летней Яны Бойко. Закрыв глаза, женщина молча приложила его к своим губам.


– Мурашки по коже пошли, когда узнала подробности о поздравлении Таисии Герасимовны, – рассказала Анастасия Бойко, мама Яны . – Мы с мужем много рассказывали Яне о войне, о Победе, о письмах-треугольничках. Она любознательная почемучка. Слушала эти рассказы с широко раскрытыми глазами. Очень хотела подготовить поздравление для прабабушки-фронтовички, но ее уже, к сожалению, нет в живых. Поэтому старалась обрадовать кого-либо из ветеранов района. В садик свою поделку несла с гордостью.

В «Калачеевские зори» в рамках конкурса «В День Победы хочу пожелать…» самодельные открытки приносили жители района, а также воспитанники детсадов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, школьники. Были представлены рисунки и аппликации, украшенные бисером и георгиевской ленточкой. Самые оригинальные – в стиле скрапбукинга (изготовление семейных и личных фотоальбомов) и квиллинга (изготовление аппликаций из скрученных в спиральки полосок бумаги). Многие поздравительные телеграммы украшали объемные бумажные цветы. В каждой из открыток – трогательные слова поздравлений с Днем Победы.

Редакция ежегодно проводит различные конкурсы в преддверии 9 мая. В 2015 году журналисты выбирали автора лучшего рассказа о фронтовиках. В 2015 году в газете также прошла акция «Мы помним их поименно!»: на страницах газеты вспоминали калачеевцев – героев войны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter