Сразу в нескольких угонах автомобилей признались полицейским двое жителей Калача. Примечательно, что угонщикам всего по 15 лет и они учатся в 9 классе городской гимназии №1.

Автомобили горожан стали пропадать в конце января. Так, в ночь на 27 января, злоумышленники через незапертую дверь проникли в ВАЗ-21213, припаркованный у дома по улице Ильича. Затем, соединив провода зажигания, они завели автомобиль и угнали его. А, покатавшись, бросили.

Через неделю хозяйка ВАЗ-11113, проживающая на ул. Рабочей, припарковав вечером свой автомобиль, утром обнаружила, что его пытались угнать. Как выяснилось позже, подозреваемые откатили авто подальше от дома, но не смогли его завести.

В ночь на 11 февраля те же молодые люди угнали ВАЗ-2106 с улицы Красноармейской. Его тоже после прогулки бросили.

Подростки были задержаны сотрудниками ОМВД России по Калачеевскому району по подозрению в совершении ряда краж из автомобилей. Позднее они сознались и в угонах транспортных средств.

В настоящее время материалы переданы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Максимум, что им грозит - до семи лет лишения свободы. Но, вероятнее всего, условный срок – в связи с несовершеннолетием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter