Гимназистка из Калача Аня Привалова сдала ЕГЭ по биологии на 100 баллов. Теперь выпускница планирует поступить в медакадемию. Аня выросла в семье медработников.

В детстве девочка много времени проводила с бабушкой – Галиной Прокопенко. Она живет в Новой Криуше, а работала в сельской больнице медсестрой.

– Вместе мы ходили по палатам, расспрашивали больных о самочувствии, – рассказывает Аня. – Я все время ходила за бабушкой, с интересом за всем наблюдала. Сейчас она на пенсии, но люди до сих пор обращаются к ней за советом.

Да и дома у Ани всегда перед глазами пример родителей. Отец – Владимир Викторович – заведует лоротделением Калачеевской РБ, мать – Людмила Михайловна – много лет проработала в женской консультации, сейчас ведет частную практику. Вот и Аня решила идти по стопам родителей, продолжить семейную династию врачей.

Все, что зависело от Ани в плане школьной учебы, она сделала с блеском. И прекрасные результаты госэкзаменов говорят сами за себя. По биологии старшеклассница набрала максимальное количество баллов – 100, по химии – 98 и по русскому языку – 92. Такие высокие результаты открывают дорогу во многие вузы, но Аня мечтает поступить на лечебный факультет воронежской медакадемии.

– Когда я рассказала дома, что у меня сто баллов по биологии, у всех был шок от радости, – говорит девушка.

Новость об отличных результатах ЕГЭ быстро распространилась и по школе.

– Анечка, поздравляем тебя с успешной сдачей экзаменов! – говорили все учителя, которые встречались нам по пути в школьном коридоре.

– Аня у нас очень старательная, трудолюбивая и скромная девушка. Она всего достигает своим трудом, - говорит о ней завуч Калачеевской гимназии № 1 Галина Мартыненко. - Увлекается шахматами, постоянно участвует в районных и областных предметных олимпиадах. Ей помогают наши учителя. К слову сказать, гимназисты, углубленно изучающие химию и биологию в нашем учебном заведении, лидируют по количеству поступлений в медакадемию.

Аня основательно и серьезно готовилась к итоговым испытаниям: посещала дополнительные занятия практически каждый день.

– Аня приходила чуть ли не самая первая на консультации. У нее всегда было много вопросов, и мы еще до занятий все разбирали и уточняли, - говорит учитель химии и биологии Наталья Ковалева.

Даже трудно сказать, кто больше волновался во время экзамена и после – учитель или ученица. Аня сказала, что морально себя подготовила и смело отправилась на ЕГЭ, и только вечером ей почему-то стало страшно, когда осознала, что экзамен-то уже сдан, а результаты еще неизвестны. Наталья Ильинична же испытала другие чувства.

– Пока мои ребята мне не отзвонились после экзамена, я думала, что с ума сойду, - говорит она. - Им хорошо – они получили тесты, узнали задания и решают, а я извелась в неведении и переживаниях, как там все проходит. Перенервничала больше, чем ученики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter