80-летняя жительница Калача стала жертвой преступников. На улице города к ней подошла незнакомая девушка. Она предложила женщине стать участницей акции нового банка, который якобы открывается в Калаче.

Суть «акции» заключалась в следующем: пенсионерка должна была распространить среди своих знакомых буклеты данной финансовой организации. Взамен ей предлагалось получить премию – 20% от имеющихся у нее денежных средств.

Попутно девушка остановила еще одну женщину, лет 60-ти, и предложила ей также принять участие в «PR-акции». Та сразу согласилась и продемонстрировала имеющиеся у нее 200 долларов. Ну а 80-летняя потерпевшая сказала новой знакомой, что наличных у нее нет и все деньги, 44 тысячи рублей, она хранит на сберкнижке. Девушка предложила отправиться в банк, снять эти сбережения, чтобы «удостовериться, что они действительно есть». Как она обещала, после этого пенсионерка получит назад и свои деньги, и бонус в сумме 8800 рублей.

Старушка сняла наличность в Сбербанке и подошла на остановку, где ее ожидала новая знакомая, женщина с долларами и молодой человек, которому пенсионерки должны были передать имеющиеся у них средства. Когда деньги оказались у парня, тот отправился «за квитанциями». Девушка пояснила, что он же принесет деньги с процентами и буклеты. Затем она сделала вид, что у нее звонит телефон и, поговорив, сказала владелице валюты, что одна из купюр надорвана и ей нужно подождать выплату полтора часа. А 80-летнюю пенсионерку мошенница направила вслед за парнем. Пожилая женщина увидела, что тот повернул за угол, и подумала, что это для того, чтобы никто не видел момент передачи денег. Но когда она сама оказалась на том же месте, парня и след простыл. Поискав его по припаркованным машинам, женщина решила вернуться на остановку. Но ни девушки, ни женщины с долларами там уже не было.

Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули, и написала заявление в полицию. Стражи порядка вместе с потерпевшей составили фоторобот предполагаемых преступников. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter