Калачеевец Сергей Савченко в субботу, 24 января, вытащил из воды провалившегося под лед рыбака. Он ехал мимо городского парка, когда заметил упавшего в воду человека – остановился, выскочил из машины, нашел подходящую ветку и протянул ее тонущему. Оказалось, что рыбак угодил в крещенскую купель - полынью слегка затянуло льдом и припорошило снегом.

– Я подал ему ветку, и мужчина выбрался из воды, – рассказывает Сергей Савченко. – Предложил подвезти домой, но он отказался, сказал, что живет неподалеку.

В среду, 28 января, глава администрации Пригородного сельпоселения Иван Фальков вручил Сергею Савченко благодарность за проявленную смелость при спасении человека на воде.

2.jpg

И только в четверг, 29 января, вокруг купели вбили колышки и оградили прорубь сигнальной лентой. Директор МКП «Благоустройство» Эдуард Бондарев утверждает, что прорубь сразу после праздника по периметру огораживали специальной лентой, а в воду накидывали веток. Но, по словам очевидцев, к вечеру 19 января вокруг купели уже не было никаких оградительных лент, препятствующих доступу к воде, а были только ветки. Да и те через пару дней исчезли. После случая с провалившимся в воду рыбаком местные жители воткнули в снег ветки по периметру купели, чтобы избежать повторения этой истории.

3.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter