Для многих должников, не имеющих возможности здесь и сейчас расплатиться по счетам, спасением становится институт банкротства физлица, который существует в России уже более пяти лет, но использовался довольно редко. Сегодня ситуация изменилась: число обращений граждан с заявлениями на банкротство увеличилось на 70% по сравнению с 2019 годом. Юридическая компания «Современная защита» с 1 октября 2020-го сделала процедуру еще доступнее, понятнее и удобнее: обратившись в организацию, граждане могут начать процесс банкротства не выходя из дома.

Имея в виду непростую экономическую ситуацию, российские власти скорректировали правила: с 1 октября граждане получили возможность банкротиться в упрощенном порядке при наличии долга от 50 до 500 тыс.  рублей и в обычном – при долге от 300 тыс. рублей. 

В пандемию миллионы россиян столкнулись со снижением уровня доходов. Реальные доходы населения в первом квартале согласно данным Росстата упали на 8%. Это рекордное падение с 1999 года. При этом уровень закредитованности населения только растет. Общий размер долга заемщиков перед банками достиг 18,8 триллиона рублей. Только за сентябрь объем просроченных потребительских кредитов вырос на 5%, а в годовом выражении − на 22%.

Списать долги можно с помощью сервиса online-банкротства (16+)  «Современной защиты». Как это сделать? Все достаточно просто.

  • Зарегистрировавшись в сервисе и создав личный кабинет, претендент на банкротство сможет сфотографировать документы, необходимые для процедуры, и отправить на проверку по адресу sovzashchita.ru.
  • Юристы проверят документы, и система автоматически составит заявление на банкротство и направит уведомление кредиторам и в суд, где юристы «Современной защиты» успешно защитят ваши интересы.
  • Ответ на любой вопрос о подаче документов и прохождении процедуры банкротства можно получить по телефону 8 (800) 100-86-75.

Благодаря автоматизации основных процессов цена на услугу процедуры банкротства стала в среднем ниже на 30%, а гибкие условия рассрочки* оплаты дали возможность тысячам россиян пройти процедуру банкротства с помощью юристов компании «Современная защита».

С начала работы в 2015 году на счету «Современной защиты» – более 6 тыс.  успешно завершенных процедур по списанию долга. Это одна из крупнейших федеральных юридических компаний (имеет  20 филиалов по России), благодаря чему услуга по оформлению банкротства доступна не только столичным жителям, но и всем гражданам России.  

* ООО «Современная защита»

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter