Футболисты «Факела» сыграли двусторонний матч на клубной базе в Тенистом в субботу, 20 июня. Игра, длившаяся два тайма по 35 минут, завершилась вничью — 2:2. Тренеры и собравшиеся на базе болельщики команды впервые увидели «Факел» образца сезона-15/16 в игре. Корреспондент РИА «Воронеж» выяснил, кого и как просматривал главный тренер сине-белых Павел Гусев и как новички выглядели на фоне игроков сезона-14/15.

Наставник воронежцев Павел Гусев разделил подопечных на два состава – в оранжевых манишках были футболисты, которые играли ведущую роль в команде в минувшем сезоне, в зеленых — ближайший резерв клуба и потенциальные новички. Тренеры «Факела» просматривали Антона Амельченко, Артема Воронкина, Александра Дутова и левого защитника «Химок» Георгия Бурнаша. А игравшие за «зеленых» Артур Рылов, Михаил Багаев и Виталий Шахов к этому моменту уже заключили контракт с клубом.

Оранжевые

Основной состав команды в сезоне-14/15.

Зеленые

Состав с участием новичков и условных резервистов.

Несмотря на духоту и статус матча, игроки с первой минуты включили высокую скорость. Условная «основа» завладела территориальным преимуществом и стали нагнетать напряжение у штрафной площади Антона Амельченко. «Зеленые» усилиями Артема Воронкина и Александра Дутова неплохо действовали в отборе на своей половине поля, но осмысленных атак провести не могли. Вратарь «зеленых» регулярно просил придержать мяч игроков средней линии. Однако команда с новичками добилась успеха в контратаке — Ильнур Альшин получил мяч недалеко от правого края штрафной, сместился в центр и пробил по воротам Терновского, а Андрей Мурнин не успел накрыть удар. Немногим позднее Альшин повторил проход — на этот раз за ним не уследил Артем Бекетов, и мяч попал в ворота от штанги.

Во втором тайме Гусев сделал несколько перестановок. Евгений Захаров и Алексей Турик, а также Сергей Бутырин и Алексей Ревякин поменялись командами, Амельченко отправился защищать ворота «основы», его место в составе «зеленых» занял Александр Саутин. Места в составе «оранжевых» получили Артур Рылов, Александр Дутов и Михаил Багаев. Справа у «зеленых» вышел играть Виктор Строев. Основной состав принял расстановку 4-5-1, которую наставник воронежцев ни разу не использовал в минувшем сезоне.

Экспериментальный состав и расстановка.

Команда «оранжевых», получив численное превосходство в центре поля, напрочь выключила из игры Артема Воронкина и Георгия Батяева, который вышел играть за «зеленых». Однако фланги у тех работали — несколько раз игравший за вторую команду Николай Жиляев убегал за спину защитникам, и Амельченко пришлось выручать партнеров. Счет размочил Александр Дутов: получив мяч между двумя центральными защитниками, он с левой отправил мяч мимо вратаря. После этого наставник «Факела» пошел на эксперимент и выпустил в опорную зону «оранжевых» Дмитрия Тихого. «Основа» продолжала давить, и Саутину все чаще приходилось вступать в игру. Ближе к концу двусторонки он «привез» своей команде гол — попытавшись обвести Андрея Мурнина, он потерял мяч, а центральный хавбек не упустил шанс.

Как играли новички «Факела»

Артур Рылов

Фото — shinnik.com.

Крайний полузащитник нечасто вступал в игру. Он явно находился не в лучшем функциональном состоянии и предпочитал действовать в подыгрыше. Однако те подачи, которые он выполнял со своего левого фланга, таили в себе угрозу воротам.

Михаил Багаев

Фото — fc-tyumen.ru.

Правый защитник оставил потрясающее впечатление — он одинаково хорошо оборонялся и подключался к атакам, выигрывая большинство единоборств. На своем фланге он переиграл сначала Алексея Турика, затем Николая Жиляева — лидеров «Факела» в прошлом сезоне.

Виталий Шахов

Фото — .fcchernomorets.ru.

Молодой защитник продемонстрировал удивительное для своих 24 лет хладнокровие. Он не терялся под прессингом, грамотно начинал атаки и заставил Антона Заболотного глубоко опускаться в поисках мяча. В пассив экс-игроку «Черноморца» можно занести лишь то, что несколько раз он позволил Михаилу Бирюкову сыграть на опережении.

Как играли потенциальные новички «Факела»

Александр Дутов

Фото — sokol-saratov.ru.

Бывший игрок «Сокола» хорошо играл в отборе и редко ошибался в передачах. Несколько раз продемонстрировал хороший длинный пас и забил гол, открывшись на позиции центрфорварда. Неплохо для первой игры взаимодействовал с Артемом Бекетовым и Андреем Мурниным.

Георгий Бурнаш


Фото — fclm.ru.

Удачно противостоял Николаю Жиляеву в первом тайме и Евгению Захарову во втором. Показал хорошее владение обеими ногами и позиционное чутье. Несколько раз лег под удары оппонентов из выгодных позиций и спас ворота.

Антон Амельченко


Фото — fc-rostov.ru.

Дважды выручал партнеров после выходов один на один, в большинстве случаев хорошо играл на выходах и грамотно подсказывал партнерам. Несколько раз классно сыграл ногами за пределами штрафной площади.

Артем Воронкин

2015_06_21_Воронкин.jpg
Фото — fcgazovik.ru.

Опорный хавбек хорошо выбирал позицию, заставлял Андрея Мурнина и Артема Бекетов действовать на высоких скоростях и временами неплохо начинал атаки своей команды. Однако в резкости уступал коллегам по позиции и неоднократно отдавал точные, но неудобные для приема пасы. Не продемонстрировал, чем превосходит уже имеющихся в составе футболистов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter