Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал пресечь в республике деятельность магов и лжецелителей, сообщает Lenta.ru.

«Шарлатаны наживаются на людских бедах и страданиях. Ради собственной выгоды они не гнушаются ничем. Они убеждают, что могут вылечить от болезней, не имея никаких знаний и навыков», — сказал Кадыров на встрече с городскими и сельскими властями и представителями духовенства. Помимо этого глава республики добавил, что очень часто такие целители, вместо того чтобы отправить тяжелобольных людей к врачу, берут с них деньги. А потом люди умирают, не получив должную помощь.

На встречу были приглашены и некоторые представители, так называемого народного целительства. Один из них утверждал, что может лечить детский церебральный паралич с помощью открывалки для бутылок. Другая одурманивала людей со слабой психикой. Женщина утверждала, что поддерживает связь с неким мифическим персонажем Николсом, который помогает в сердечных делах.

Рамзан Кадыров высказал мнение о том что, бороться с подобным явлением необходимо правоохранительным органам, муниципальным властям, а также духовенству. «Люди должны знать, что обращение к магам и лжецелителям не приносят облегчения и запрещены исламом», — добавил глава республики.

Между тем, как сообщает Lenta.ru в Грозном вполне легально действует Центр исламской медицины, открытый в 2008 году при участии Рамзана Кадырова. По имеющимся данным, в этой клинике лечат психоневрологические заболевания, изгоняя джинов с помощью сур из Корана.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter