Курсанты пятого экспериментального класса по линии МЧС Богучарской школы №2 заняли третье место в зональном этапе военно-спортивной игры «Победа», который впервые прошел в Богучаре в понедельник, 28 марта.

Ребята соревновались в строевой, огневой и силовой подготовке, а также сдавали тест на оказание первой доврачебной помощи пострадавшему. Оценивали участников представители регионального центра допризывной подготовки.

– Богучарские кадеты показали прекрасную строевую подготовку, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» главный судья Руслан Бородин. – Если ребята продолжат заниматься в том же духе, то в будущем, думаю, смогут достигнуть немалых высот.

2.jpg

– Мы не расстраиваемся, что не одержали победу, ведь главное – участие. Очень много впечатлений останется от этой игры. Больше всего запомнилось, как я стрелял из пневматической винтовки, было очень интересно, – поделился впечатлениями курсант Герман Мантусов.

Два первых места завоевали команды старшей и младшей групп Павловского района. Именно они поедут на финальную игру, которая состоится 26 апреля в Кожевенном кордоне Воронежского левобережного лесничества.

Всего в игре участвовали команды старшей и младшей групп из восьми районов юга Воронежской области:  Петропавловского, Кантемировского, Павловского, Верхнемамонского, Подгоренского и других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter