Около 1 тыс. студентов помогут собрать исходные данные для разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 26 февраля. Изучение пассажиропотока на городских маршрутах общественного транспорта пройдет 28 февраля, а также 2 и 5 марта.

Разрабатываемая комплексная схема организации дорожного движения в Воронеже в период до 2032 года должна решить логистические проблемы города и улучшить транспортное обслуживание воронежцев. К научно-исследовательской работе и сбору данных привлекут студентов ФГБОУ ВО «ВГТУ».

– Нам нужно знать реальные выверенные цифры как по сегодняшнему положению дел, так и на перспективу, на десять лет минимум, потому что только на основе таких расчетов пассажиропотока можно принимать решения о серьезных вложениях средств и сил в преобразование системы общественного транспорта. К этому вопросу вы должны подойти безотлагательно и с очень большими силами, – заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Контекст

К 2021 году в Воронеже создадут новый генплан, рассчитанный на 20 лет. Поэтому систему общественного транспорта планируется кардинально перестроить к 2020 году. Для этого необходимо провести сбор данных. Исходные данные по пассажиропотоку учтут при разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта создания в Воронеже системы легкорельсового транспорта. Работа над ТЭО займет около года.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter