Все образовательные учреждения Воронежской области прошли приемку комиссий перед началом нового учебного года. В День знаний учеников примут более 1 664 различных организаций региона, в том числе 790 школ, 42 профессиональных училища и 31 интернат, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на выездном заседании правительства региона в среду, 26 августа.

По его словам, в 2015 году в регионе планируется закрыть четыре школы и столько же реорганизовать. По сравнению с 2014 годом в области останется на девять учреждений профессионального образования меньше. Однако ни педагоги, ни воспитанники реформированных учреждений не пострадают – их интересы и права будут полностью соблюдены.

На ремонт школ в регионе потрачено 552,9 млн рублей, половину из которых составили средства из муниципальных бюджетов. Обновление и строительство детсадов обошлось в 939,7 млн рублей.

К 1 сентября начнет работу новая школа на 500 учащихся в воронежском микрорайоне Репное, откроется после реконструкции Каменская средняя школа №1. Кроме того, в Россоши на базе бывшей школы-интерната для детей-сирот будет действовать новая школа, которая позволит отказаться от вторых смен.

В школы, детсады и колледжи 1 сентября 2015 года отправятся более 300 тыс. детей. По сравнению с 2014 годом, школьников станет больше на 1,5 тыс. человек – до 198 тыс. воспитанников.

Олег Мосолов добавил, что в новом учебном году почти на 2 тыс. человек вырастет количество первоклассников – с 20,5 до 22,3 тыс. ребят. По прогнозу департамента образования, первоклашек станет больше во всех районах области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter