В настоящее время срок выдачи разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов на территории Воронежа составляет 211 дней. К концу года эту цифру планируется сократить до 157 дней, сообщил сегодня, 23 сентября, мэр областного центра Александр Гусев на оперативном совещании в региональном правительстве.

За последние три года в городе удалось существенно ускорить процесс оформления строительной документации. Так, в 2010 году на получение разрешения на возведение объекта в черте Воронежа нужно было потратить 533 дня. Сегодняшний показатель в 2,5 раза меньше – 211 дней, причем речь идет о максимальном сроке.

Однако губернатор Алексей Гордеев остался недоволен достигнутыми результатами. По его мнению, сейчас на некоторых этапах процедура оформления документов неоправданно затянута.

– 200 дней – это тоже много. Есть города, где документы на строительство оформляются максимум три месяца. Затягивая оформление, мы сдерживаем инвестиционный процесс, – отметил глава региона.

Алексей Гордеев напомнил, что в настоящее время оценить работу органов исполнительной власти и чиновников, оказывающих государственные и муниципальные услуги, можно через интернет.

– В дальнейшем мы включим всех, в том числе территориальные органы федеральной власти, в этот портал, чтобы население и потребители услуг – юридические лица – могли оценить, как мы все работаем. А в том, что касается сроков оформления разрешительной документации на строительство, необходимо ориентироваться на цифры, которые существуют в самых передовых городах, – подвел итог губернатор.

В свою очередь, мэр Воронежа предложил обсудить данную тему на одном из заседаний Гражданского собрания «Лидер». По мнению градоначальника, это позволит включить предложения руководителей крупнейших бизнес-структур региона в план дальнейшей работы горадминистрации. Это предложение губернатор поддержал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter